园艺学院2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2013-06-07 00:00    浏览次数:

67午,园艺学2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。身着学位服的研究生、本科生学子有序地进入报告厅,同学们个个神采飞扬,脸上洋溢着自信与喜悦,报告厅内人头攒动,热闹非凡,气氛庄重而热烈。园艺学院学位评定委员会全体成员在主席团就坐,会议由园艺学院党委书记耿超明主持。

在雄壮的国歌声中,园艺学院2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。院党委副书记侯亚兵宣读《园艺学院关于表彰2013届优秀毕业生的决定》,院级优秀毕业生上台领奖;副院长孙治强宣读《河南农业大学学位授予决定》,决定授予我院26名研究生硕士学位、授予我院119名本科生学士学位;副院长孙守如宣读校长张琼的授权书,授权园艺学院院长冯建灿为毕业生扶正流苏。

让学子们倍感神圣的一刻,是随后进行的学位授予仪式。悠扬的旋律,研究生和本科生依次登上主席台,冯院长为同学们执拨穗礼。学位帽上的流苏被从右到左轻轻地拨过,学子们庄重地接过学位证书,并与长合影留念,他们难忘的求学历程终于划上了圆满的句

随后,毕业研究生代表、毕业本科生代表及教师代表依次发言,代表毕业学子讲述了对于园艺学院的感激之情与迎接未来的坚定信心,代表教师为即将毕业的学子送去祝福,祝愿毕业生今后取得更大成就。

院长冯建灿发表了热情洋溢的讲话,他要求同学们认真回顾求学路,认真谋划人生的下一个阶段,鼓励同学们继续学习,学会生活,学会做人,学会做事,根据新的工作需要,随时补充新的知识。并用胡适的“总得时时寻一两个值得研究的问题”勉励同学们从细节入手,保持做学问的热心。

毕业典礼学位授予仪式结束后,院领导与毕业生在大礼堂台阶合影留念