园艺学院举办青年教师讲课暨课件制作讲评活动

发布时间:2013-05-23 00:00    浏览次数:

为提高青年教师教学水平,5月21日我院在2号楼413室举办了青年教师讲课暨课件制作比赛,与往年讲课比赛不同的是,在青年教师讲课比赛结束后,由校教学督导、学院领导和老教师对青年教师讲课暨课件制作比赛进行了现场讲评。
      担任这次比赛的评委包括部分院领导、学校和学院教学督导、不参加讲课比赛的教师等,比赛还邀请了不同专业和班级的在校本科生和研究生担任评委。
      大赛上,13名参赛教师仪表端庄、态度认真。讲课内容熟练,内容丰富、重点突出,熟练地运用多媒体等现代化教学技术手段展示了各自的教学风格和水平,反映出学院在核心课程建设方面取得的进步。
      讲课结束后,评委在现场给予了精彩的讲评。学校教学督导孟凡庭教授对我院青年教师全员参加讲课大赛给予了充分肯定,对学院重视抓教学工作,抓核心课程建设表示赞赏,同时也对我院青年教师进一步改进授课技能和提高讲课水平提出了宝贵的意见和建议。
      教学副院长孙治强教授对青年教师的讲课效果一一进行了讲评。对大家在讲课和课件制作方面取得的进步给予了充分的肯定。同时着重指出一些在讲课过程中值得注意的问题。院长冯建灿教授对青年教师就抓好教学工作和讲好课提出了具体要求,倡导上课要精心准备、用心设计、注重效果、讲出水平,同时引导青年教师在教育教学方式上要敢于尝试,大胆探索,积极创新。
      最后,学院党委书记耿超明表示,教学工作是学院的中心工作,必须高度重视。青年教师讲课比赛是核心课程建设的重要举措,今后要继续办下去,不断提高学院的教学水平和教育质量。