园艺学院举办心理知识讲座

发布时间:2013-05-23 00:00    浏览次数:

5.25心理健康日到来之际, 522日晚,园艺学院在推广楼404邀请河南省关工委普法教育讲师团特聘讲师耿宁、李培凤为同学们做心理知识讲座,讲座由院党委副书记侯亚兵主持,2011级学生参加。

讲座中,耿老师用丰富的阅历为同学们带来了一场心理盛宴,用简明的例子为同学们做了青少年犯罪心理的分析,同时还围绕怎样用健康的心理塑造成功的自己的话题做了精彩的讲解,他说:改变自己的状态和心态是成功的先决条件,坚持是成功最有力的保障。他希望同学们能够明确自己的理想,树立正确的世界观、人生观和价值观。

接下来,李老师就大学生情绪管理做了精彩的报告,她贴近生活,以生活中的一些小事为例引导同学们认识自己的情绪、控制情绪并学会表达情绪,讲座中的互动环节更使同学们了解到肢体语言表现情绪的乐趣,她告诉大家改变自己的命运就要从认知开始,树立正确的价值观,培养良好的性格,成就不平凡的自己。最后她祝福同学们有一个阳光、健康、富足的人生。

最后,侯书记对此次讲座作了总结,她希望同学们通过此次讲座能够结合自身感受,能更好地认识自我,完善自我,端正自己的人生观、价值观,实现自己的理想。