园艺学院举办毕业生党员“最后一堂党课”

发布时间:2013-05-22 00:00    浏览次数:

5月21日晚7:00,园艺学院在2号楼413教室举办毕业生党员“最后一次党课”,此次党课由院党委书记耿超明老师主讲。院团委书记李坤出席活动,全体毕业生党员聆听了这堂具有特殊意义的党课。

耿书记以“履行党员职责,为实现中国梦做贡献”为主题,围绕中国梦与青年的关系、学习习近平五四讲话精神两方面内容进行阐述,给全体毕业生党员上了最后一堂党课。耿书记语重心长地对毕业生党员提出了三点希望:一、勤于学习,坚守信念,不断增强党性观念;二、善于思考,勇于担当,时刻维护党的利益;三、勇于实践,追求卓越,自觉争做时代的先锋。最后,耿书记要求毕业生党员同志以高质量合格党员要求自己,在毕业阶段做好先锋模范作用,并希望在以后的生活中成为国家富强、民族振兴、人民幸福的奉献者及受惠者。

随后,李老师对毕业生党员党组织关系的转移问题进行了详细的讲解。这堂党课在影片《雨中的树》中结束。

党课结束后,毕业生党员纷纷表示,离开母校,无论身处何处,都不会忘记自己是一名农大人。作为农大培养出的共产党员,将牢记比别人多一份的责任和使命,以服务三农、奉献三农为人生的奋斗目标。