园艺学院举办教职工茶艺培训活动

发布时间:2013-05-20 00:00    浏览次数:

园艺学院分工会于2013年5月16日在园艺学院教工之家举办了茶艺培训活动。为了满足广大教职工提高生活质量的要求,结合我院专业优势,开展了本次活动。
      茶艺培训由茶学专业教师贺巍博士主讲,共培训4批,进行了2个多小时。学院教职工对茶艺表现出了浓厚的感兴趣,甚至部分研究生及外院教师也参加了这次活动。
      贺博士从茶具介绍开始,对基本动作、基本要领做简单介绍,洗茶、泡茶、品茶进行重点讲解,注意事项及茶叶品质进行细致分析,通过贺博士优雅熟练动作的演示,丰富的茶文化知识介绍、耐心细致的讲解,教职工亲自演练,增加了老师们对茶艺的初步了解。
      通过本次茶艺培训增加了我院教职工对茶专业的了解,也增加了传统茶文化知识的熏陶,丰富了我院教职工文化生活。

撰稿人:侯亚兵