坚定信仰 勇担责任

发布时间:2013-05-10 00:00    浏览次数:

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质,5月8日、9日晚,园艺学院党委分别为2011级和2012级的入党积极分子举行了两场报告会,园艺学院党委书记耿超明为入党积极分子做了题为“树立正确入党动机,争取早日加入党组织”的报告。

首先,耿书记强调大学生要树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,接下来,耿书记围绕发展党员的“十六字方针”、树立正确的入党动机是争取入党的首要条件、坚持党员标准努力创造条件、接收预备党员的手续和程序等四方面内容进行阐述。耿书记对入党积极分子提出了明确的要求,要求大家努力学习,提高认识;积极思考,认真实践;靠拢组织,接受帮助。

通过此次报告会,使入党积极分子统一思想,提高认识,增强了对党情的了解,进一步端正了入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,增强时代使命感和历史责任感,使他们坚持德智体美全面发展,争取早日加入党组织。