我院举行核心课程教学观摩活动

发布时间:2013-04-27 00:00    浏览次数:

4月25日早上午,我院组织40岁以下青年教师观摩王吉庆教授主讲的《设施栽培学原理与技术》核心课程教学。
      王吉庆教授本次主讲内容为《设施栽培中水分的管理》。王教授具有丰富的实践经验,在讲授作物缺水的生理效应时深入浅出、课堂气氛活跃,讲课幽默风趣,讲述作物不同生育期对水分的需求特点时比喻恰当贴切。课堂上多次提问、引导学生思考,注重与学生之间的互动,活跃课堂气氛,激发学生的学习兴趣。
      观摩教学结束后,孙治强副院长为我院青年教师总结了这次观摩教学特点,并提醒青年教师授课时不要过分依赖电子课件,讲授的基本概念要准确,图表清晰,加强授课知识的逻辑性。
      通过观摩教学活动,对青年教师学习优秀教师教学经验,进一步提高自己教学水平,做好教育教学工作具有很大的启发。

撰稿人:李琼