刘波涛教授为园艺学院学生做成长成才报告

发布时间:2013-04-26 00:00    浏览次数:

426日下午,我校教学督导、关心下一代工作委员会委员刘波涛教授在学院会议室做“成长成才之道”的报告,园艺学院2012级园艺专业、茶学专业本科生参加报告会,报告会由园艺学院团委副书记郭武轲主持。

刘波涛教授通过为什么上大学、如何上大学、为什么要好好学习和大学学什么等多个维度,深刻剖析了当代大学生普通存在的学习问题,并提出了应对办法。刘教授积极引导大学新生端正学习态度,继续鼓足学习劲头,积极实现角色转变,确立新的人生目标。并强调大一新生一定要夯实基础知识,结合时代特征合理规划好学习、生活,为走向成才之路打下坚实基础。刘教授的报告语言诙谐幽默、案例真实有力、见解发人深省,赢得了同学们的阵阵掌声。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,报告为自己的大学生活指明了方向,以后会更加珍惜大学时光,好好学习,端正态度,塑造完美人生。