园艺学院召开违纪学生家长座谈会

发布时间:2013-04-23 00:00    浏览次数:
     按照学生处的工作要求,我院于 4月23日上午,在学院会议室召开了部分违纪学生的家长座谈会。13名因学业警告、夜不归宿、通宵上网、私拉乱接电线等问题违纪的学生的家长被邀请参会。参加会议的院党委副书记侯亚兵,团委书记李坤,团委副书记郭武轲,教学管理人员李琼。会议由团委书记李坤主持。
      会上,院党委副书记侯亚兵首先介绍了本次会议的意义和目的,并通过PPT向在座的家长们生动地展示了我院学生教育管理工作的要求以及当前学生的基本状况、学校的规章制度、学生工作的特点等等,希望家长能和学院密切配合共同搞好学生管理工作,共同督促学生安全顺利地完成学业。接着,团委副书记郭武轲和教育管理人员李琼讲述了上学期至今学院在学生教育和安全稳定方面所做的具体工作,通报了学院查处的问题,考试成绩不理想的同学情况和现阶段学生的思想状况,带领与会者学习了《大学生管理手册》有关违纪学生处理的相关规定,并明确要求家长予以配合。之后,违纪学生代表和学生家长代表做了表态发言,他们坚决支持学院的处理规定,感谢学院对学生和家长高度负责的态度,并表示以后将及时和学院、学生沟通,积极配合学院做好学生思想教育工作,保证不再发生类似违纪事件。
     最后,院党委副书记侯亚兵强调,虽然学院的学生工作思路已经从“管理”向“教育和服务”转变,但对于屡教不改的学生,学校将本着对学生负责的态度,按规定严肃、公开、及时地予以处理,希望学生家长与学院保持沟通和联系,共同做好学生帮扶工作。
      会后,违纪学生家长和班主任进行了广泛深入的交流。据悉,本次违纪学生家长会,得到了与会家长的普遍称赞,收到了良好的教育警示效果。