河南农业大学第二届茶文化周开幕

发布时间:2013-04-18 00:00    浏览次数:

417日上午,河南农业大学第二届茶文化周开幕。副校长李少军出席开幕式,农业厅、河南茶叶协会代表、我校宣传部、教务处、校团委负责人,园艺学院党政班子成员及师生代表参加了开幕式。开幕式由园艺学院院长冯建灿主持。

园艺学院党委书记耿超明致开幕词,希望通过此次活动,让茶香飘满校园,希望广大师生以茶会友,收获更多的友谊。副校长李少军宣布茶文化周开幕。

开幕式上,园艺学院茶学专业的学生进行了茶道表演,在悠扬的古筝伴奏中﹐身着中国传统服饰的学生们演绎着绿茶别样的美丽,孔雀开屏、凤凰点头、鲤鱼翻身……每一道动作都有其独特的寓意和典故,糅合进了浓厚的中国传统文化气息,心如止水,意境悠悠。贯穿整个茶道表演过程的是一种恭敬、和缓、寂静的气氛。学生们行云流水般的身姿,生动优雅的气韵打动了现场观众。

在此后一周的时间内,我院将通过举行“无我茶会”、 茶文化大讲堂、茶叶茶具展示、赠茶等活动,弘扬国粹茶文化,倡导健康饮茶。