院长冯建灿一行赴实习基地看望学生

发布时间:2013-04-10 00:00    浏览次数:

在卓越园艺师实习基地,学生们辛勤耕耘,干劲十足;学院领导分工负责,分头行动,分赴各基地看望实习学生。4月8日,院长冯建灿教授带领果树系副主任郑先波,院团委书记李坤及指导老师谭彬、白团辉等赴禹州万福实习基地、农科院荥阳果树基地,看望学生并为学生解决生产生活难题。

院长冯建灿一行先到禹州万福实习基地,了解学生的实习情况和思想状况,察看学生的食宿条件,认真翻阅学生的实习日志,并与万福新农业发展股份有限公司董事长万海成及13名学生进行了座谈。万海成董事长简要介绍了公司的现状及发展前景,并渴望我院提供更多的技术指导。在座谈会上每位同学汇报实习一个月的收获、感受及实习生活中存在的困难与问题。冯院长仔细聆听每一位学生的汇报,解答了学生提出的有关学习、实习、考研等有关方面的问题,并就学生提出的有关生活方面的问题与基地负责人进行了沟通协调。随后,冯院长提醒学生,实习过程中要多思考,勤动手,多总结,努力把自己培养成一名真正的精技术、懂管理、会经营的“卓越园艺师”。

随后,冯院长一行又赶往农科院荥阳果树基地,同学们正在温室里忙着葡萄育苗,看到领导和老师们的到来,欣喜之情溢于言表。冯院长深入田间与同学就实习和生活情况进行深入交流,果树系副主任郑先波老师向同学们现场讲述葡萄育苗的关键技术,同时就学习、生活、安全等方面事宜给学生提出建议和要求。

我院于2010年底启动了“卓越园艺师”工程计划,生产实习是“卓越园艺师”培养工程中的一项重要内容,通过实习使学生将理论知识同生产实践很好地结合起来,既充实了同学们的专业知识,又拓宽了同学们的眼界,从而提高园艺专业技术人才的培养质量。